10/09
10:47
Пт

Кафедра сценической пластики Российского института театрального искусства – ГИТИС ведёт приём заявок на участие в XII Международном фестивале сценического фехтования «Серебряная шпага» имени Н.В. Карпова.

Даты проведения: 16 и 17 октября 2021 года.

Международный фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага» учреждён в 2007 году. «Серебряная шпага» – учебная и творческая площадка для реализации знаний, умений, навыков, поиска новых сценических форм и педагогических приёмов. Мероприятие имеет особое значение с точки зрения общей консолидации усилий театральных школ, повышения качества пластической подготовки профессиональных актёров, популяризации фехтования и сохранения традиций русской театральной школы.

В рамках фестиваля проводятся обязательная конкурсная программа и ряд сопутствующих внеконкурсных мероприятий:

торжественная церемония открытия фестиваля;
конкурсная программа в соответствии с заявленными номинациями;
мастер-классы по сценическому фехтованию;
гала-концерт – церемония закрытия фестиваля с выступлениями участников и гостей фестиваля, вручением призов победителям и лауреатам;
фотовыставка «Искусство сценического фехтования в театре и кино».

Для участия в фестивале приглашаются студенты средних специальных и высших театральных учебных заведений и профессиональные актёры из России и других стран.

Ознакомиться с Положением фестиваля и условиями участия можно по ссылке.

Для участия необходимо заполнить заявку на участиеучастие в мастер-классах и направить на эл. адрес silversword@list.ru не позднее 20 сентября 2021 года.

Результаты отбора участников будут объявлены 25 сентября 2021 года.

Учредители и организаторы фестиваля: Российский институт театрального искусства – ГИТИС, кафедра сценической пластики.

Фестиваль проходит при поддержке: Фонда развития ГИТИСа, Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ.

Партнёры фестиваля: ВТУ (Институт) им. М.С. Щепкина, Школа-студия МХАТ, Ассоциация каскадёров России и ВГИК им. С.А. Герасимова.